レッスン案内|吉川市のピアノ教室

榊原いずみ音楽教室
ピアノが弾ける喜び感じてみませんか

レッスン案内

♪ピアノレギュラーレッスン♪

ピアノを弾くことに加え、ドリル、その他の教材を取り入れ、音符の書き方から音楽用語に至るまで音楽の基礎能力を高めていきます。
また毎回単音や和音の聴き取りを並行し、絶対音感も養っていきます。

対象:3歳児〜
レッスン形態:1回30分(年間45回)
入会金:なし

レッスン案内

♪お月謝
コース名 料金
初級T ¥5,500
初級U ¥6,000
中級T ¥7,000
中級U ¥7,500
上級 ¥8,000
♪コース説明

初級

♬初級T
リトミック、リズム打ちなども取り入れた楽しいレッスンです。

使用教材・・・ぴあのどりーむ1〜3・おんがくドリル・音符カード・うたとピアノの絵本(3歳児の場合、状況に応じて)
その他、進度に合わせノートに書いて指導します。

初級U

♬初級U
自分で楽譜を読む力を身に付け、理解して演奏できるように指導します。

使用教材・・・ぴあのどりーむ4〜6・おんがくドリル

中級T

♬中級T
自分で曲を表現する力を身に着けていきます。

使用教材・・・ハノン・練習曲・プレインヴェンション・ブルクミュラーなど。

中級U

♬中級U
中級Tより難易度の高い曲に取り組んでいきます。

使用教材・・・ハノン・練習曲・バッハインヴェンション・ソナチネなど
詳細情報

上級

♬上級
目的にあわせて、ご自由に曲を選んでいきます。

♪ソルフェージュレッスン♪

ご希望の生徒さんには、ピアノレギュラーレッスンの後の時間に続けて、聴音・新曲視唱を中心としたソルフェージュレッスンを行っています。

1回 15分
月謝 ¥1,000
入会金 なし

レッスン案内

♪大人のためのフリーレッスン♪

レギュラーレッスンの他に大人の方のためにフリーレッスンをご用意しています。
ピアノが未経験の方、ブランクがあってもう一度始めたい方、シニア世代の方、どなたでも大歓迎です。
弾きたい曲を1曲ずつマスターしていきます。憧れの曲が弾けた時の喜びは格別です!
レッスンの日時は、毎回ご相談の上決めています。

対象:どなたでも
レッスン形態:1回30分〜
入会金:なし
1レッスン:¥1,500〜

大人のためのフリーレッスン

PageTop